ランチコース
 

カラダにやさしく

心斎橋、堀江、四ツ橋のランチ、カフェタイムはイタリアン「堀江カフェモード」。
日が差し込むおしゃれな店内で美味しいランチをお楽しみください。普段使いできるお野菜をたっぷり使ったランチセットや、記念日やデートなどの特別な日のお食事にもぴったりのランチコースもご用意しております。
当店のお野菜は、関西の有機野菜農家が集まってつくるNPOジオライフ協会から仕入れております。ここの野菜を何年も使っている理由は、農薬を使うより使わない栽培が「ふつう」だと考えるからです。そしてなによりも味が美味しいから。とれたての土のついたニンジンは、何も味付けはいらないほど甘く、深い味わいです。できる限り、畑のおいしさを忠実にお届けできるよう、短い旬を楽しみつつ素材と向き合って調理致します。デザートやパンも余計なものは加えないように、毎日手作りしています。カラダにやさしく、ほっこり温まるカフェモードのランチ、手作りスイーツ・ケーキを堪能するカフェタイムを、
心斎橋 堀江でお楽しみください。

LUNCH MENU

11:30~15:00

心斎橋、堀江のイタリアン「堀江カフェモード」のこだわりをワンプレートにたくさん詰め込みました。
自然の恵みをたっぷりと浴びて育った有機野菜を存分に味わっていただけます。

※表示価格は税込みとなります。

ステーキアッシェセットは
ディナータイムでもご注文いただけます。

ステーキアッシェ

おすすめ

神戸牛のステーキアッシェセット
黒毛和牛も使用しております。
 
M 1,580 / L 1,980

当店のランチ1番人気のステーキアッシェセット。
ステーキにも劣らないジューシーな肉質とボリュームから、女性も男性もリピーター続出の逸品です。

  • 【セット内容】
  • 主食を下記からお選びください
  • ・自家製パン(フォカッチャ・ハイジの白パン)
  • ・京都野崎さんの有機無農薬玄米ごはん
  • ・白ごはん(大盛り無料)
  • 有機野菜のサラダ
  • ステーキアッシェ
  • スープ付
ステーキアッシェは元祖ハンバーグ
アッシェはフランス語でみじん切り。
ステーキ用のA-5ランク神戸牛と黒毛和牛を包丁でたたきパン粉などのつなぎは一切使用せず焼き上げたパリ風ハンバーグステーキです。

ANOTHER MENU

ココロとカラダをリフレッシュするひととき

緑を感じる開放感溢れる大きな窓からの温かな日差しと、
ほっと落ち着くこだわり食材のランチプレート。
仕事の合間に自然を感じてリフレッシュ。
お友達とカフェタイム、いつもの打ち合わせも何だか弾む。

食事シーン

京都野崎さんの有機無農薬玄米バランス定食

1,280

平日ランチ

  • 【セット内容】
  • 有機野菜の惣菜(3種類以上)
  • 本日のメイン
  • 有機野菜と減塩有機麦みその味噌汁
    (だしをしっかりとり、抗酸化作用の強いといわれる野菜の皮等も入れます。)
  • 京都野崎さんの有機玄米ごはん

・グリーンスムージー +300円
・ココナッツオイルのガトーショコラ(ミニ)+300円
・豆乳寒天黒ごまあんみつ(夏季のみ) +400円
・豆乳寒天黒ごまクリームあんみつ(夏季のみ) +500円

平日ランチ

1サラダ
手間暇惜しまず一週間寝かせた
オリジナルドレッシング
2有機無農薬玄米ごはん
玄米に含まれる成分が高カロリー食品を食べたいという欲求を抑えたり糖尿病を予防する効果があるといわれています。
3みそ汁
出汁をしっかりとり、厳選した麦みそを使用することで減塩で仕上げております。
4グリーンスムージー
+300円で無農薬野菜をたっぷり使用したスムージーがセットに出来ます。

栄養士監修 有機野菜のプレートランチ

1,480

土日祝ランチ

  • 【セット内容】
  • 主食を下記からお選びください
  • ・自家製パン(フォカッチャ・ハイジの白パン)
  • ・京都野崎さんの有機無農薬玄米ごはん
  • ・白ごはん(大盛り無料)
  • 有機野菜のサラダ
  • 本日のメイン
    (和牛と有機野菜のハンバーグ、もち豚とキャベツのラザニア風、黒豚バラ肉のトマトソース煮等)
  • お飲物付

・グリーンスムージー +300円
・ココナッツオイルのガトーショコラ(ミニ)+300円
・豆乳寒天黒ごまあんみつ(夏季のみ) +400円
・豆乳寒天黒ごまクリームあんみつ(夏季のみ) +500円

土日祝ランチ

1主食
自家製天然酵母パン
(フォカッチャ・ハイジの白パン) or 京都野崎さんの有機無農薬玄米ごはん(白ごはんOK)
2サラダ
手間暇惜しまず一週間寝かせたオリジナルドレッシング
3有機野菜のお惣菜
日替わりのシェフのおすすめ3種類
4本日のメイン
和牛ローストビーフ等日替わりで人気メニューをご用意します。

OTHER MENU

神戸牛のビーフカレー
野崎さんの有機無農薬玄米+100円 オムカレー+300円
半日炒めた淡路島産の玉ねぎと、グリーンカルダモンやコリアンダー等、選び抜いたホールスパイスを
ミルで挽いたガラムマサラが味の決め手。小麦粉を使わないのでグルテンフリー、
たっぷりの野菜とフルーツを使った薬膳カレーです。
20種のスパイスを使っていますが辛さは控えめにしています。(神戸牛と黒毛和牛を使用しております。)
グリルドオニオンビーフカレー
グリルした輪切りの有機玉ねぎをトッピングしました。
生パスタ
特注でつくる生麺を使用したパスタ。
神戸牛のピラフ
ドリンク・サーモンマリネサラダ付
こだわりの神戸牛を赤ワインだれに一晩漬け込み、しょうゆだれで仕上げるピラフ。


LUNCH COURSE

ステーキ 盛り付け ガトーショコラ

ランチコース

2,400

※二名様よりご注文を承ります。
デートや記念日、お誕生日のお祝いなど、大切な方とのお食事に。
ディナーコースと同じ食材を使用し作り上げる、お得なランチコース。 シェフから皆様へ感謝の気持ちを込めてサービス価格でのご提供です。

+800円でメインを黒毛和牛ロースステーキに変更できます。
自家製デザートにはメッセージを添えるサービスも行っております。また、お一人様+500円でデザートをホールケーキにも。
野菜だけのベジタリアンコース等もご用意致しますので、お気軽にお問い合わせください。

【コース内容】
本日の前菜
パスタ
メイン +800円で黒毛和牛ロースステーキに変更可
自家製パンor無農薬玄米
自家製デザート +500円でホールケーキに変更可
コーヒーor紅茶

CAFE MENU

11:30~22:00

ビジネスの打ち合わせ、お買い物の休憩、愛犬とのお散歩に、幅広いシーンにご利用頂けるカフェタイム。
コーヒーとご一緒に、自家製のスイーツ・ケーキはいかがですか。
※表示価格は税込となります。

ミルクレープ

はちみつのミルクレープ

600

開店以来10年近く焼き続けているクレープ生地のおいしさをぜひ味わってみてください。

チョコとラズベリーのチーズケーキ
580円
洋梨のキャラメル風味タルト
530円
洋梨のキャラメル風味タルトジェラート添え
630円
ココナッツオイルの半熟ガトーショコラ
580円
ココナッツオイルの半熟ガトーショコラジェラート添え
680円
アフォガード
600円
クレームプディングパルフェ
680円

※表示価格は税込となります。

ブラッドオレンジジュース
630円
いちごミルクセーキ
(12月~6月まで)
680円
カシス&オレンジジュース
630円
自家製梅ジュース
630円
最高級南高梅を使用。
その年の漬け込み分がなくなり次第終了となります。
自家製梅ソーダ
680円
バニラミルクセーキ
680円
ジンジャーエール(辛口)
530円
季節の有機野菜のスムージー
800円
イタリアンソーダ
各680円
レモン/ラズベリー/カシス/マンゴー/自家製梅
トッピングバニラアイスは+¥100
エスプレッソ
400円
アイスオレンジエスプレッソ
580円
カフェラテ(HOT/ICE)
580円
カプチーノ(HOT/ICE)
580円
ブレンドコーヒー(HOT/ICE)
500円
ムジカブレンド(HOT/ICE)
500円
デラックスダージリン(HOT/ICE)
600円
EARL GREY アールグレイ(HOT/ICE)
600円
フレーバーティー(HOT/ICE)
500円
さまざまな厳選素材と香りをお楽しみ頂けます。
アップル/ミント/ラムレーズン/イングリッシュキャラメル/桃/ブルーベリー

その他、多数ご用意しております。